KUPFER

Produktionsanlage für Nürnberger Bratwürstchen.

BAUHERR
Hans Kupfer & Sohn

KAPAZITÄT
10 Tonnen Wurstwaren/Stunde

BAUZEIT
Planungsbeginn: 2013
Baubeginn: 2015

LEISTUNGSUMFANG
TGA Planung Leistungsphasen I-IX

MEGA COOKING CENTER - WIEN

Produktionsanlage für bis zu 65.000 Menüs am Tag.

BAUHERR
CMS-CLUB Menü Service GmbH & Co.KG

KAPAZITÄT
65.000 Menüs pro Tag

BAUZEIT
Planungsbeginn 05/2004
Fertigstellung und Inbetriebnahme 11/2006

LEISTUNGSUMFANG
Planung der Produktions- und Küchentechnik sowie Kühlraum- und TK-Raumbereiche einschl. Kältetechnik
Leistungsphasen I – IX

CA APFEL-KÜHLLAGER NEUFRACH AM BODENSEE

Neue NH3 Kälteanlage für das CA Apfel-Kühllager der SALEM-FRUCHT Genossenschaft in Neufrach.
Insgesamt 24 Kühlzellen werden mit Luftkühlern gekühlt. Jede Kühlzelle ist einzeln regelbar. Die Kühlzellen sind mit einer Sprühbefeuchtungsanlage ausgestattet.

BAUHERR
Obstgroßmarkt Beuren Wielatt & Co KG

KAPAZITÄT
CA Lager 0°/5°C 55 kW 13 Stück
CA Lager 0°/5°C 45 KW 11 Stück

BAUZEIT
Planungsbeginn: Frühjahr 2012
Fertigstellung: Herbst 2014
Erweiterung 2019

LEISTUNGSUMFANG
Planung einer NH3-Kompressionskälteanlage mit Solekreisläufen auf der Sekundärseite. Die Kondensation des Kältemittels erfolgt durch wassergekühlte Kondensatoren. Die Kälteerzeugung erfolgt durch zwei NH3 Schraubenkompressoren in einer Baueinheit. Bei der Kälteerzeugung ist keine Redundanz vorgesehen.

MIVOR ORTLER IN LATSCH

Hochregallager für Äpfel.
Planung der Kälteverteilung mit Glykol Sole für das 27 m hohe und 80 m lange Kühllager.
Durch blow down Penthousekühler wird eine sehr gleichmäßige Temperaturschichtung erreicht.

BAUHERR
Mivor Ortler in Latsch.

KAPAZITÄT
Produktionsleistung von 600 t Äpfel pro Tag.

LEISTUNGSUMFANG
Studie zur Temperatur der Äpfel während der Kühlung, Sortierung und Lagerung.
Ermittlung der optimalen Lagerkühlung. Planung und Ausschreibung der Kälteverteilung.